学校首页本站首页工作动态机构设置工作流程法律法规规章制度实验室一览国资系统环保技安表格下载

日期时间

站点搜索

北华航天工业学院营具管理办法

资讯来源:    发布时间:2020-05-20 10:31:55点击数量:

 

 

 

北华航天工业学院文件

 

 

华航校发〔2019〕212号

 

北华航天工业学院

关于印发《营具管理办法》的通知

 

各单位:

现将《营具管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                             北华航天工业学院

2019年926

 


北华航天工业学院营具管理办法

第一条 为加强营具管理,提高营具使用效益,根据国有资产管理相关规定,制定本办法。

第二条 营具指钢、木制的桌、椅、柜、床、台架、沙发等学习、办公、生活用品,是学校教学、科研、办公及教职工生活必不可少的基本物资。

第三条 营具是学校资产的重要组成部分。国有资产管理处是学校营具管理的职能部门,负责全校营具的计划汇总、购置、报批、账目汇总、调配、维修、报废审批等管理工作。

第四条 学校各单位应设兼职营具管理员,负责本单位营具的建账、维修、报废等管理工作。

第五条 广大教职工、学生都要爱护所使用的营具,对营具负有保管、维护的责任。

第六条 营具购置

(一)无论何种资金渠道,批量在1万元以上的营具购置必须通过预算库申报,获得批准后由国有资产管理处实施;

(二)其它零星营具购置经国有资产管理处批准后可由各单位自行完成,采购过程中要货比三家,购置质优价廉的营具。

第七条 营具购入后,必须经使用单位验收,并出具验收手续。国有资产管理处凭发票及验收手续办理登记建账。单价在500元(含)以上的营具入家具库,其它的入低值耐用品库。

第八条 财务处凭使用单位的验收单、入库单及购货发票报销。

第九条 营具配备与管理

(一)所有办公营具的配备应符合《河北省省级行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》(冀财资〔2014〕127号);

(二)为保持公共场所的整体效果,学校领导、学校办公室、会议室、接待室等公共场所的营具由国有资产管理处统一配置,由学校办公室负责具体管理、维护;

(三)教室与学生宿舍用营具原则上在寒暑假期间进行购置、更换、调整与维修。营具维护维修由国资处统一负责,后勤管理处、学生公寓管理部门等协调配合。其中教室用营具由后勤管理处负责具体管理;学生宿舍用营具由学生公寓管理部门负责具体管理;

(四)各单位办公室与实验室用营具的配备由各单位提出购置计划,由国有资产管理处按计划配置。由各单位负责具体管理;

(五)学校引进人才(含外籍教师)营具由归口管理部门提出配置计划,由国有资产管理处按标准配置,并由个人负责维护与保管。

(六)全校营具小型维护维修由后勤管理处负责,批量以上维护维修由国有资产管理处负责。

第十条 为充分发挥营具的使用效益,各单位之间可进行营具调整,但须到国有资产管理处办理营具校内调拨手续。交接双方和单位领导要在调拨清单上签字,因交接不清造成营具丢失要追究单位领导及原营具管理人员责任。

第十一条 未经国有资产管理处批准,学校营具一律不得外租、外借,违者按营具原值的20%罚款。

第十二条 由于营具管理人员责任心不强造成营具丢失,按营具原值折旧后的40%赔偿。人为损坏营具、使营具失去使用价值者,按营具原值折旧后的100%赔偿(办公用营具折旧率按每年5%计算,个人生活用营具折旧率按每年10%计算)。

第十三条 营具报废按学校《国有资产处置管理办法》执行。

第十四条 任何单位和个人不得以任何理由、名义将公有营具私有化,不得私自报废、转让或变卖公有营具,违者按原值赔偿。

第十五条 国有资产管理处将定期对各单位的营具管理情况进行检查,监督各单位建立健全营具账目,完善管理制度。

第十六条 本办法由国有资产管理处负责解释。

第十七条 本办法自发布之日起执行,原《营具管理办法(试行)》(华航院字〔2003〕26号)同时废止。

 

 

 

 

北华航天工业学院办公室                  2019年9月26日印发

 

 

关闭

版权所有:北华航天工业学院 电话:0316-2083201   邮箱:bhhtgyxybgs@nciae.edu.cn

建议使用1024*768以上分辨率,IE6.0以上浏览器访问本网站   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号   邮编:065000

手机版